mardi 19 juin 2012

Quinoa et fèves noir

J'ai une collègue au bureau qui a lancer un défi à un collègue de ne pas manger de viande pendant 1 semaine.  À les écouter, c'est un défi vraiment très difficile... J'ai donc décidé de les aider en leur donnant quelques petite recette végé.  

Une des recettes végé que j'aime beaucoup est le Quinoa aux fèves noir.  C'est gouteux, facile à préparer et comme c'est plein de protéine et de fibre, c'est très soutenant.

Il faut:

Huile végétale
1 oignon
3 gousses d'ail en petits morceaux
3/4 de tasse de quinoa
1 tasse 1/2 de bouillon de légumes
1 cuillère a thé de cumin
1/4 de cuillère à thé de piment de cayenne
sel et poivre
1 tasse de mais congelé 
2 can de 15 oz de fève noir (sans le liquide)
Coriandre au goût

Fair chauffer l'huile avec l'oignon et l'ail.  Lorsque ça commence à brunir ajouter le quinoa et la bouillon de légume.  Ajouter ensuite le cumin, le piment de cayenne, le sel et le poivre.  Faites bouillir, et ensuite réduisez le feu couvrir et laissé mijoter 20 minutes.

Après le 20 minutes, ajouter le mais en grain, les fèves noir et la coriandre.  Laissez chauffer 5 minutes et c'est près!



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