dimanche 15 septembre 2013

Brownies Pomme-Caramel

Bon Matin!

Nous avions un concours de recettes aux pommes au bureau l'autre jour.  Lorsqu'on parle de pomme, habituellement les gens pensent tout de suite à sirop d'érable et cannelle.  C'est en effet un excellent mix de goût mais je voulais faire différent.  

Je suis donc aller pour un Caramel pour avoir l'aspect un peu sucré/salé.  J'ai gagné la compétition donc c'est pas si pire comme recette... :)  La recette original est sur foodiecrush.com et elle est inspiré d'une recette de Martha Stuart. 

La voilà sans plus tarder.

Il faut

1/2 tasse de beurre.
1 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle
1/2  c. à thé de muscade
1/2  c. à thé  de poudre à pâte
1/2  c. à thé de sel
1/4  c. à thé de bicarbonate de soude
1 tasse de sucre
1 gros oeuf
1/2 tasse de pacane en morceaux(si vous aimez mieux vous pouvez prendre d'autre sorte de noix.  Si vous voulez que ce soit un peu plus gouteux, vous pouvez faire griller vos pacanes sur le poêle)
3 pommes (à peu près 1 livre)
1/4 de tasse de pacanes entière
25-30 bonbons aux caramel (les petits cubes enveloppé dans du papier transparent)
Du sucre en poudre (pour la décoration) (optionnel)

Chauffé le four à 350.

Dans un moule a gâteau de 9 pouces X 9 pouces déposer du papier parchemin sur que vous allez beurrer (c'est du beurre de plus.. ne prenez pas de la 1/2 tasse pour ça)  Mettre de côté.

Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la muscade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude.

Dans un autre bol battre le beurre, le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que vous ayez un beau mélange crémeux. Ajoutez les pacanes hachés et les pommes pelées.

Mélangez les 2 bols.  La pâte va être très sèche... c'est pour compenser pour toute l'humidité que les pommes vont relâcher quand elles vont cuire.  Déposez le tout dans le moule à gâteau. garnissez de noix de pacanes complète.

Ensuite prenez 25 caramels et mettez les 30 secondes au micro-onde (jusqu'à ce qu'ils soient fondu... par tranche d'environ 30 secondes selon à quel point le micro-onde est fort..)  Déposez tout le caramel aussi uniformément que possible sur la pâte et les pacanes.

Cuire 35-40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit bien doré.

Un fois frais, vous pouvez faire fondre les 5 caramels restant pour faire de la décorations.  Saupoudrez un peu de sucre en poudre.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire