lundi 24 décembre 2012

Biscuit au Bacon et ButterScotch

C'est une recette que j'ai trouvé dans un livret Robin Hood.  Je n'étais pas super chaud à l'idée de le faire parce que je ne suis pas très sucré/salé...  Mais je me suis laissé convaincre en ce matin de veille de Noël.  Oh My God! C'est tellement bon (mais faut les manger avec modération... disons que c'est pas léger sur les calories..)

Donc il vous faut:

10 tranches de bacon
1/3 de tasse de cassonade
1/2 tasse de gruau
2 tasse de farine
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de beurre mou
3/4 de tasse de sucre blanc
3/4 de tasse de sucre brun tassé
2 oeufs
1 c. à thé de vanille
1 tasse de pépite de caramel écossais

Comme vous pouvez le constater, c'est faible en gras... ;-)

Donc on commence par préchauffer le four à 350.  Ensuite dans un bol on met 1/3 de tasse de cassonade et on met le bacon dedans... on s'assure que le bacon est bien enrobé de cassonade.  On le dépose sur une plaque à biscuit.  Et s'il reste de la cassonade dans le bol, on l'ajoute sur le bacon.  On met le bacon au four pour 12m30s.  Quand le timer est terminé, on tourne le bacon et on le remets pour 7m30s.

Une fois que le temps est terminé, déposé le bacon sur une planche à découper et laisser refroidir.

Pour la pâte a biscuit maintenant.

Dans un blender, mettre le gruau et le réduire en poudre..

Prendre la poudre de gruau et la mettre dans un bol moyen.  Ajouter la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.  Réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre et la cassonade à la mixette jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les oeufs et la vanille en battant bien.  Ajouter le mélange de farine graduellement.  Ajouter les pépites de caramel.  Couper le bacon en petit morceaux. Ajouter le bacon.

Le four doit être à 350 F. Mettre sur une plaque à biscuit recouverte d'un papier parchemin.  Mettre des petites boules d'environ 1 c. à table.


Cuire de 12 à 15 minutes.

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