samedi 26 novembre 2011

Salade avocat, mangue et autres

C'est ma recette de salade préféré... c'est tellement bon! C'est surtout l'équilibre du mélange des saveurs que j'aime tant..! C'est une recette d'un ami de Toronto qu'il a inventé lors d'un souper.  Les proportions peuvent être changé mais pour l'équilibre des saveurs c'est ce que je recommande. Le fenouil et l'oignon contre-balance le sucré des fruits... C'est succulent!

1 mangue fraîche
2 avocats
2 oranges
Du fenouil
1 oignon rouge
noix de pain


Épluchez la mangue, les avocats, les oranges et coupez les en morceau (pas trop gros.. c'est pour une salade) et placez les dans un bol.  Couper environ 1/5 d'un oignon rouge en petit morceau et mettez le tout dans la salade. Prendre le 1/4 du fenouil (surtout la partis du bas) couper le en morceau (à peu près de la grosseur des morceaux de mangue).  Faire griller vos noix de pain jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et ajoutez les à la salade.

Pour la vinaigrette c'est plus compliqué parce que je la fais à l'oeil... 

De l'huile d'olive (c'est la plus grosse quantité des ingrédient)
Sirop d'érable (moins que l'huile mais plus que le balsamique)
Vinaigre balsamique (un peu mais pas trop)
Moutarde de dijon (à peu près 1 cuillère à thé)
Jus de lime
Sel


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire